1 мл препарата содержит:
цифлутрин — 10 мг
Описание
Жидкость желтого цвета, прозрачная, маслянистая.
\Фармакологические свойства
Препарат обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием.
Цифлутрин относится к группе синтетических пиретроидов второго типа, которые нарушают работу натриевых каналов нервных клеток эктопаразитов, что приводит к задержке реполяризации мембран, торможению нервных импульсов, нарушению координации движений, параличу и гибели насекомых.
После нанесения незначительное количество препарата всасывается, что обеспечивает его длительное инсекто-акарицидное и репеллентное действие.
Препарат малотоксичен для теплокровных животных и в рекомендуемых дозах не дает резорбтивно-токсического и раздражающего эффекта.
Показания
Защита крупного рогатого скота в пастбищный период и собак в период активности эктопаразитов: зоофильных мух Haematobia stimulans, Lyperosia irritans, L. titilans, Stomoxys calcitrans, Musca autumnalis, M. larvipara, M. аmica и пр., кровососущих комаров Aedes, Anopheles, Culex, мошек Boophthora, Simulium, Schaenbaueria, мокрецов Culicoides, Forcipomya, Zentocononops, слепней Chrysops, Haematopota, Tabanus, оводов Нypoderma bovis, H. lineatum, гнуса, иксодовых клещей, блох Ctenocephalides canis, вшей Linognathus setotus, власоедов Trichodectes canis и пр.
Противопоказания
Не назначать телятам с массой тела до 100 кг, щенкам до 2 месяцев, сукам в первой половине беременности.
Способ применения и дозы
Препарат наносят на сухую, чистую, неповрежденную кожу таким образом:
• крупный рогатый скот — 5 мл на 1 животное массой до 300 кг и 10 мл на 1 животное массой свыше 300 кг, медленно втирают вдоль позвоночника от холки до крестца при температуре воздуха не выше +25 °С, после чего в течение 3 часов избегают попадания воды на места нанесения препарата; дойных коров обрабатывают после вечернего доения; наилучший защитный эффект достигается при обработке всего поголовья скота весной после выгона на пастбище и повторных обработках через каждые 4-6 недель;
• собаки — 1 мл на 10 кг массы тела наносят и слегка втирают в область холки в период активности клещей и других насекомых; повторные обработки проводят не ранее чем через 4 недели.
Полимерные емкость объемом 10 мл. или 500 мл